INDONESIAN TOURISM EVENTS
July 2014
S M T W T F S
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
No events
  • bali 1.jpg
  • belitung1.jpg
  • belitung2.jpg
  • bromo1.jpg
  • derawan2.jpg
  • derawan3.jpg
  • derawan ubur2.jpg
  • granada spain.jpg
  • masjid raya aceh.jpg
  • orangutan.jpg
  • roma.jpg
  • slide web 1.jpg
  • web slide.jpg
Cara Membuat Visa Turis Australia PDF Cetak E-mail
Senin, 14 Maret 2011 18:34

CARA MEMBUAT VISA TURIS AUSTRALIA


Membuat permohonan Visa memang gampang-gampang sulit. Saya teringat permohonan Visa Turis Australia saya, baru saya dapatkan pada permohonan yang kedua. Sebenarnya kalau dipikir-pikir, tidak ada sulitnya sama sekali loh memohon Visa turis, asalkan semua persyaratan terpenuhi, loh ya iyalah.. ;). Sedikit petunjuk saja, Permohonan pertama Visa Turis Australia saya yang ditolak dikarenakan saya tidak mempersiapkan dokumen-dokumen pendukung dengan lengkap. (misal:  tidak melampirkan surat keterangan bekerja dari perusahaan)

 

 

1. Buka website Permohonan Visa Australia

http://www.vfs-au-id.com/bahasa/PrepareVisa.aspx

 

2. Download form permohonan Visa Turis Australia

http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rind.pdf (untuk formulir yang berbahasa Indonesia)

 

3.Isi Formulir yang telah di –download dari link di atas selengkap-lengkapnya dan jangan lupa, formulir harus ditandatangani.

 

4.Seluruh Dokumen yang harus dilampirkan ke VSF Global AVAC Jakarta untuk Permohonan Visa Turis Australia:

 

  • Formulir Aplikasi 48R IND yang telah diisi lengkap dan ditandatangani oleh pemohon Visa Turis.
  • Paspor yang masih berlaku (Tidak dibatasi berapa bulan sebelum masa berlaku paspor habis, tetapi untuk aman-nya biasanya minimum 6 bulan sebelum masa habis berlaku paspor)
  • Foto kopi halaman pertama Paspor yang masih berlaku (halaman yang memuat foto anda)
  • Satu buah Pas Foto ukuran paspor bagi setiap pemohon Visa Turis
  • Tiket Pulang Pergi (ketika pengajuan permohonan Visa Turis Australia  bisa menunjukkan booking-an tiket saja terlebih dahulu)
  • Print Rekening Bank Terakhir ( 3 Bulan) dari pemohon Visa Turis Australia
  • Surat Keterangan Bekerja dari Tempat pemohon visa bekerja (dalam bahasa Inggris)
  • Slip Gaji
  • Reservasi Hotel dan atau alamat tempat tinggal selama berkunjung ke Australia
  • Surat Keterangan dari Orang Tua ( Jika pemohon adalah anak di bawah umur, lengkap dengan fotokopi identitas orangtua)
  • Fotokopi KITAS / KIMS ( Jika pemohon bukan Warga Negara Indonesia)
  • Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga
  • Surat Sponsor (apabila ada orang yang men-sponsori baik secara finansial, akomodasi atau lain-lain). Bila orang yang menjadi sponsor adalah warga negara Australia atau tinggal di Australia, maka fotokopi Paspor dan atau Visa yang bersangkutan harus dilampirkan

 

5. Waktu pengurusan permohonan visa Turis Australia 5 hari kerja
6. Biaya Pengurusan Permohonan Visa Turis AustraliaRp.970.000 / orang (harga Maret 2011)  ditambah biaya logistik dari VFS Global Rp. 160.00 / paspor. Biaya tersebut tidak akan dikembalikan apabila visa ditolak.

7. Setelah Formulir dan Dokumen pendukung telah siap, maka pemohon Visa Turis Australia bisa datang menyerahkan Dokument tersebut ke VFS Global Pusat Aplikasi Visa Australia (AVAC) di :

 

Plaza ASIA, Lt. 22, Zone C
Jalan Jendral Sudirman Kav 59
Jakarta 12190

Jam Operasional: 08.30 - 16.00 Senin – Jumat (Kecuali Hari Libur Nasional)

Penyerahan Aplikasi:
Travel Agents 08.30 - 12.00
Individual 08.30 – 16.00

Pengambilan:
Travel Agents 08.30 - 12.00
Individual 14.00 – 16.00

 

 

TIPS:

 

1. Menurut kabar-kabar yang beredar di dunia per-Visa-an, minimum dana di rekening Rp. 50 Juta, dan dana tersebut sudah ada di rekening itu dalam tiga bulan terakhir, agar Visa bisa diterima. Tetapi ketika saya mengajukan permohonan Visa Turis Australia (bulan Juli 2009 lalu), uang di rekening saya bahkan tidak sampai setengahnya. Tetapi, saya minta bantuan ke orang tua saya (hehehe curang ya..) untuk membuatkan surat sponsor. Jadi print rekening orang tua saya selama 3 bulan terkakhir juga saya ikutkan ditambah surat keterangan dari orang tua saya (dalam bahasa inggris) mengenai tujuan kepergian saya ke Australia dan memastikan bahwa saya akan kembali ke tanah air seusai kunjungan wisata tersebut.

 

2. Tiket pulang-pergi tidak perlu di beli/ dibayar dahulu ( tidak perlu di-issued untuk permohonan Visa ). Cukup bukti booking-an tiket pesawat pulang-pergi saja yang bisa di print. Saya baru membeli tiket kemudian setelah saya tahu bahwa permohonanVisa Turis Australiasaya diterima.

 

3. Asuransi perjalanan memang hanya dianjurkan saja. Meskipun tidak harus, untuk keselamatan kantong pribadi (karena biaya pengobatan di Australia juga mahal) maka saya sengaja membeli asuransi perlindungan diri perjalanan. US$27,5 per orang untuk jangka waktu satu minggu dengan pertanggungan sampai dengan US$100.000 dengan AIG Insurance. Asuransi bisa dibeli di travel agent seperti Avia Tour atau Vaya Tour. Karena tidak wajib, dokumen asuransi ini tidak perlu dilampirkan ketika melakukan permohonan visa turis Australia. Jadi asuransi bisa dibeli setelah Visa Turis Australia sudah di tangan.

 

4. Dokumen pendukung benar-benar HARUS dilengkapi jika ingin permohonan Visa diterima.

Comments  

 
0 # silvana 2011-05-09 09:31
kalau saya bersama suami dan anak-anak ( 2 anak, 9 dan 8 tahun ) berapa dana rekening bank yang harus saya miliki 3 bulan terakhir ? dan apakah boleh berbentuntuk deposito? serta biaya pengurusan visa ausie nya berapa?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
-1 # Sendia Berka 2011-05-09 22:40
@Silvana...mba, berikut yang bisa saya bantu jawab:
1. saya tidak tahu pasti berapa sebenarnya dana yang dibutuhkan per orangnya untuk bisa mendapat visa turis australia. karena embassy-nya tidak pernah me-release jumlah pasti yang dibutuhkan. Tetapi seperti yang saya bilang, gosipnya sekitar 50 juta per orang dewasa.(gosip dari agen pengurusan visa).

2. Dana bentuk deposito, bisa saja, tetapi kalau dalam bentuk deposito, Surat kertas deposito yang asli harus dibawa dan ditunjukkan ketika menyerahkan berkas aplikasi.

3. Harga pengurusan visa turis australia total Rp. 1.130.000 rupiah per aplikasi per orang. (sudah saya tuliskan juga di artikel ini di nomer 4)

Semoga bisa membantu ya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # debra 2011-07-27 12:43
Waa.. saya baru ditolak visa nyaaa :( Kalo boleh tau, sponsorship ortu mesti ada uangnya berapa kira-kira?
Trus kalo apply lagi, gmn chance nya untuk di approve visanya? pdahal tiket udah beli..

help please.. thx
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2011-07-27 13:13
@ Debra: Mba debra, biasanya kalau ditolak akan ada penjelasan kenapa alasannya di satu lembar kertas. Apa mba debra sudah tau alasannya?


^^ kalau syarat keuangan seperti sendia bilang di web ini sekitar 50 juta per orang per rekening. Atau bisa juga mba membuat surat keterangan sponsor dari orang tua dan melampirkan rekening orang tua (bisa 50 juta atau lebih lebih baik) tapi yang pasti kalau hanya untuk berlibur yang tidak sampai sebulan harusnya itu mencukupi......

^^^Hal mendesak yang harus mba debra lakukan sekarang menurut saran saya loh mengingat tiket sudah dibeli adalah perpanjang masa waktu tiket alias mundurkan tiket ke 6 bulan mendatang jika memungkinkan (daripada hangus kan sayang). Baru kemudian mengajukan visa applikasi lagi yang baru. Tentu saja persyaratan harus lengkap-selengkap lengkap nya....

semoga membantu ya mba...salam kenal (era)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
-1 # roysahadoen 2011-10-12 10:46
tolong bantuannya please...gimana caranya beli asuransi perlindungan diri perjalanan. trimakasih sebelimnya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2011-12-04 11:39
cara beli asuransi perjalanan mudah aja kok. tinggal pesan di salah satu travel agent (saya biasanya di avia tour). asuransi yang saya pakai biasanya zurich atau chartis. harganya kisaran tergantung dari lama perjalanan dan wilayah negara yang dicakup....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # muliani 2011-10-17 16:18
saya ingin bertanya, saya sudah lulus kuliah tapi saya belum bekerja, di formulir tentang status pekerjaan saya isi apa ya? saya akan holiday bersama orangtua saya.

kalau umur 22tahun masih bisa pakai surat sponsor dari orangtua kan? walau orangtua nya pergi sama kita hehehe..

ditunggu reply nya ya.. hehe
tolong bantuan nya ya.. thank you :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2011-12-04 11:42
wah agak sulit ya kalau sudah lulus namun belum bekerja...hmmm sekedar saran aja mungkin bisa ditulis freelancer...hehehehe daripada kosong kan...bisa kok bisa pakai surat sponsor dari orangtua, apalagi kalau perginya juga dengan orang tua lebih bagus lagi dong mudah2an hehehe....kan bisa pake rekening bank orang tua juga ...hheheheh...selamat mencoba...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
+1 # Mike 2011-12-02 17:51
Apakah visa Turis hanya brlaku untuk 3bulan saja? Atau benarkah kalau visa Turis itu Ada yang berlaku untuk 6 bulan ? Trims
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2011-12-04 11:43
visa turis lamanya tergantung dari mereka. waktu saya pertama kali mendapat visa turis australia hanya berlaku 3 bulan, namun teman saya yang sudah berkali-kali mendapat visa turis australia, visanya berlaku sampai 6 bulan. semoga membantu....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # koobi 2011-12-08 00:32
....HALOO Mba era

salam kenal saya koobi , mba saya mau tanya . itu masa berlakunya visa turis 3 bln saja . nnti setelah itu kita perpanjang di aussie ..atau kita balik ke indo untuk di perpanjang , atau bagaimana mba ?

- saya sekarang sedang cari kerja , bisa ga kita kerja disana pake visa turis ?

- mba urus visanya sendiri atau pake jasa orang ?

mohon petunjuk yach mba

ini email saya : kobihagemaru@ya hoo.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2011-12-08 01:08
Hi koobi..saya sendia..untuk visa kalau dikasih 3 bulan, berarti gak boleh lebih dari 3 bulan disana..dan bukan memperpanjang di aussie-nya, berarti harus balik ke indonesia, dan apply lagi seperti awal. Kalau mau kerja disana, gak bisa pakai visa turis juga..bisa-bisa kalau ketauan bisa dideportasi trus di-bend masuk ke sana lagi..heheh..ati-ati yah ;-) saya dan era waktu itu urus visanya sendiri aja kok..gampang banget..baca aja langkah-langkah yang sudah saya tulis diatas..good luck yah..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # julie 2012-03-01 19:38
hey mba,ku julie ku blank nih tuk ngedapetin visa turis ke aussie,blm ada sponsor juga,trus document apa aja yang hrs ku siapin yach, info agent yang bgs n bisa ksh ku sponsor dmna yah, mksh mba bantu please
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Bern 2011-12-11 05:29
Hallo Mba Era,

salam kenal, saya mau nanya visa tourist saya habis bln Feb 2012. Berarti intinya saya ga bs perpanjang di Aus ya? trus, setibanya saya di Indo, kalau seminggu kemudian saya mau apply visa holiday lagi bsa ga? apa saya harus nunggu masa sebulan dari saya tiba di indo? mohon infonya, makasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2011-12-11 14:07
@Bern: aduh..pertanyaannya dikit tapi susah ya....Mas, setau ku kok ya kalo mau perpanjang di australianya bisa deh,"mungkin" ya, tapi biayanya lebihh mahal dan mungkin lebih ribet karena pasti harus perlu penjelasan kenapa visa tourist kok musti diperpanjang dan lain lainnya. tapi kalo mas Bern mau lebih jelasnya, mening buka aja website visa australia lebih lanjut di www.immi.gov.au, semua tentang visa bisa dibaca lengkap disitu. Mas Bern posisi dimana? lagi di australia ya? hmmm kalau mas bern punya visa australia yang sudah berlaku dan sekarang posisi di ausie terus balik ke indonesia cuman seminggu trus holyday lagi ambil visa turis ya bisa saja mencoba apply lagi. Permintaan visa bisa di apply kapan saja sich setau saja maksimal 3 bulan sebelum keberangkatan dengan visa tourist tersebut. semoga membantu..selamat berliber---cheers. era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # lulu 2011-12-24 10:25
Hi Era, thanx untuk infonya.. btw bisa tolong kirim contoh surat sponsor ke email saya di .. ^^
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
-1 # wulan 2012-01-11 14:54
hallo mbak.. saya boleh tanya .
bulan febuari ini saya ada rencana ke aussie, kebetulan pacar saya (wn aussie) akan jadi sponsor saya . apa dia harus bayar $5000 - 15000 sebagai security bond. trus apabila dana direkening saya jumlahnya tidak banyak, tapi semua ditanggung oLeh sponsoR sAYA , Kemungkinan dikabulkan permohonan visanya gimana ya ? terima kasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-01-11 16:10
hallo mbak wulan, salam kenal.... mba, saya tidak mengerti soal security bond. Tetapi mba wulan ke sana dalam rangka apa? seharusnya kalo dalam rangka liburan (mengunjungi pacar yang WN aussie) harusnya ya bisa banget di sponsorin sama pacar mba wulan meskipun rekening di mba wulan tidak banyak. Kalau memang acara ke aussie untuk liburan bersama pacar sih harusnya dikabulkan lah....heheheh tapi saya bukanlah pengambil keputusannya mba...tetapi ikut mendoakan bisa diterima :-) selamat berlibur mba
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-01-11 16:12
oh iya mba wulan kalau di formulir 48rind formulir visa turis australia itu gak ada syarat untuk security bond segala loh mba....kalau emang visa turis loh ya....jadi tidak perlu bayar2 security bond segala loh....kan cuma mau apply untuk visa ber-turis ke australia...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # wulan 2012-01-11 17:51
hi mbak era.. iya tapi tercantum di form 1149. mudah"an nanti urus mngurus visanya mudah. terimakasih atas infonya .. good article
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-01-12 09:21
Hai mba Wulan, iya sori mba belum bisa bantu, soalnya yang saya apply waktu itu hanya visa tourist biasa yang form nya 48r itu loh...well good luck mba, semoga berhasil permohonan visanya. Terima kasih ya....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Tina 2012-02-14 12:00
Terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat. cheers!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sandra 2012-03-01 21:21
Hi, minta tolong info nya contoh Surat Sponsor Turis Visa untuk ke Australia dong. Pemberi Sponsor saya adalah WN Australia yang tinggal di Indonesia. Thanks
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Maya 2012-03-22 08:27
Mba Era, aku mau nanya. mba kan visanya pernah ditolak, trus waktu mba apply yg baru berapa lama jaraknya dari apply visa yg pertama? makasih infonya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-03-22 14:49
@mba sandra: mba, maaf baru bales mba. surat sponsor bisa saya berikan contohnya mba, minta emailnya ya mba...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Caroline 2012-05-25 08:35
iya mba, boleh minta contoh surat sponsornya?
tolong kirim ke djcchaz44@gmail .com
thanks! :D
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-03-22 15:30
@mba maya: mab jarak dari applikasi pertama ke aplikasi berikutnya dalam waktu 6 bulan mba maya. cheers.... :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-03-22 15:34
@ Tina: tina terima kasih banyak untuk compliment nya...jadi seneng bisa bikin artikel yang bisa membantu...senangnya dapat pujian...makasih ya :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # candra 2012-05-27 00:49
salam kenal....
saya minta tolong ...contoh surat sponsor....terimakasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Yustinus Suryanto 2012-03-30 23:03
Halo mba Era,

Salam kenal, saya mau nanya kalau mau apply visa tourist tp dana yg ada di tabungan kurang dr 3 bulan yg ada di atas 50jt nya apakah bisa di approve visa nya? Soalnya dananya baru ada 2 bulan kurang dari pengajuan visa.. Ada solusi ga kira2 gmn mba?
Thanks
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-03-31 10:15
@mas yustinus, mas kalau tabungannya masih sekitaran dua bulan saya rasa tidak masalah deh (soalnya tabungan saya dulu juga sekitar 2 bulanan terakhir). intinya sih mas, dalam penyetujuan visa sepertinya yang dilihat adalah keterikatan mas yustinus dengan negara asal (jadi mas yustinus bisa meyakinkan mereka bahwa mas yustinus akan balik ke negara asal setelah berplesiran) kemudian rekening itu adalah sebuah jaminan bahwa mas yustinus tidak akan kehabisan uang ketika ada di australia. Menurut saya sih tetap saja dilampirkan yang rekening itu meskipun baru 2 bulan mas. selamat mencoba, selamat berlibur .......cheers :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Aisha 2012-04-04 12:46
Halo mba Era,
Saya mau tanya nih¤
Di bulan Desember lalu saya apply visa tourist (sponsor suami asal NZ bekerja di Ausie) tapi terpaksa saya cancelled karena sesuatu alasan.
Mba apakah saya harus menjelaskannya di kolom formulir part H-Previous application ?
Makasih atas bantuannya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-04-09 18:33
@mba aisha, salam kenal mba. Untuk bagian H, atau previous application itu mengenai aplikasi permohonan visa turis mba yang bulan desember....siapa yang membatalkan? apakah pihak kedutaan besar australianya atau pihak mba aisha sendiri? kalau yang membatalkan mba aisha sendiri ya berarti tidak perlu. kemudian untuk PART H yang dibawahnya adalah apakah mba aisha pernah mengajukan izin tinggal tetap atau izin tinggal sementara di australia sebelumnya......jadi sepertinya tidak ada hubungannya jika mba aisha yang meng-cancel visa tourisnya terkecuali, yang membatalkan dari pihak kedubes australia atau pihak pemerintah australia mba.....trims semoga membantu...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # lala 2012-04-12 13:54
halo,
saya Australian PR. barusan aplikasi visa visitor pacar saya direfused gara2 no adequate evidence for personal financial. padahal saya udah kasi guarantee letter plus bank statement, yang menyatakan bahwa saya fully responsible for his financial and accomodation needs slama di aussie. at that moment, rekeningnya below 20jt sih.

mau tanya, dulu setelah ditolak, butuh selang waktu berapa lama untuk apply lagi?
apply nya seperti apply brand new visa atau ada perbedaan karena sudah pernah ditolak?

Also, kalo tiba2 duit di bank jadi banyak dan cukup, kira2 bakal granted ga yah? what do you think?

thanks a lot :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-04-18 18:14
mba lala, kemarin sih saya apply 6 bulan kemud baru apply. waktu apply rekening adik saya juga 20 juta kok....walaupun duit tiba2 banyak di rekening kayanya juga belum tentu jadi jaminan deh mba (walaupun saya yakin itu akan sangat membantu bangets hehe :-)) meskipun begitu....syarat2 lainnnya juga harus lengkap banget, kaya rekomendasi dari tempat kerjaan terus surat undangan tertandatangan mba lala untuk pacar dll juga harus dipenuhin loh...mudah2an membantu ya mba..dan bisa di granted...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Bayu 2012-04-26 10:57
Salam kenal mba,
Saya Temp resident di Australia, dan bulan februari mengajukan Visa utk pacar saya namun ditolak karena 3 alasan : tidak kerja, paspor masih kosong dan alasan kunjungan tidak genuine, sekarang kami sudah menikah di Indonesia dan akan coba mengajukan Visa turis utk istri saya, namun dikarenakan dia memang tidak bekerja apakah kemungkinan Visa tetap ditolak, dan apakah yang mengajukan Visa turis itu harus bekerja?bagaimana nasib Ibu rumah tangga yang ingin mengunjungi suaminya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
+1 # Diana 2012-04-29 08:59
Salam kenaL Mb Era..
Mb minta tolong informasinya dunk..aq mao ngajuin Visa turis..d rek tabungan smuanya OR (aq dan suami aq)itu bisa ga d cantumkan sbg data rek? n yg jumlahnya lumayan bnyak itu rek suami aq OR papiwnya..bisa aqq jadiin rekomendasi?yg ketiga aq minta bantuan u/ contoh surat sponsor turis ya mb..Pls..ini email aq. ..mohon bantuannya ya mb..thanks a lot ..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Citra 2012-04-30 01:43
Hi guys.. Mau berbagi info nih tentang pengurusan visa turis ke Aussie. Aq punya cow orang Aussie en udah visit dia 2 Kali pake visa turis. Eng ing eng... Alhamdulilah visa ku di approve semua. Intinya semua dokumen lengkap! Ya iyalaaah... Nah trus dokumen lengkap itu yg gimana siiiih??? Nah kalo kalian ngajuin visa turis pake sponsor yang Ada di Aussie, minta mereka telpon immigration office terdekat en minta "STATUTORY DECLARATION" nano pst dikirim via email. Setelah stat dec nya diisi lengkap, sponsor minta STAMP di pharmacy, my chemist ato kantor pos. nah pas minta stamp, jngn cuma stat dec nya aja yg di stamp, tp foto copy passport en invitation letter! Semua harus di stempel! Kalo bank statement dr sponsor gk perlu di stamp. Nah trus kalo dr qta apa Aja? Selain foto, formulir, passport, Akta en KK, qta butuh Surat ket kerja en slip gaji yg di stempel perusahaan. Plus yg paling penting rekening tabungan yg setelah di foto Kopi, hrus di stempel sma bank nya. Intinya STEMPEL! Hehe
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Damalia 2014-04-29 11:15
Mba, jarak dari visit yang pertama dan kedua berapa lama?

Bulan Feb saya ke Sydney selama 2 minggu dan sekarang bulan April saya mengajukan lagi untuk bulan Mei. tp sekarang belum ada kabar

Thanks,
Dina
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Didi 2012-04-30 13:27
Halo salam kenal, saya ingin tanya untuk membuat visa turis ke Aussie dan baru rencana berangkatnya 6 bulan ke depan apakah bisa ? terima kasih sebelumnya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-02 13:46
@Mas Bayu: Mas Bayu, saya dan istri mas bayu keadaannya hampir sama. pacar saya juga temporary resident Australia, hanya saja kebetulan saya bekerja. Jadi Alhamdulillah selalu diterima visa touristnya. setau saya, kalo temporary resident malah bisa membawa istri dengan visa yang sama (alias temporary resident juga), tetapi mungkin pasti prosesnya jauh lebih lama dan lebih panjang. tetapi kalau hanya visa tourist saja, meskipun nyonya bayu tidak bekerja harusnya tetap bisa. asalkan semua syarat dilengkapi, jangan lupa surat nikahnya juga difotokopi dan diikutsertakan. Karena, untuk masalah finansial, meskipun tidak bekerja, dengan mudahnya istri mas bayu bisa menggunakan rekening bank milik mas bayu. Namun begitu, tetap ingat untuk membikin surat undangan dari mas bayu yang menjelaskan mengundang istri ke sana untuk tujuan pariwisata. Semoga membantu dan semoga diterima visa untuk nyonya.....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-02 13:51
@mba diana: mba diana,salam kenal mba.....mba, untuk rekening suami tentu saja bisa sekali mba pakai untuk dijadikan referensi finansial, bahkan kalau kurang bisa juga rekening punya orang tua (papa) dijadikan referensi. Jangan lupa nanti papa mba diana juga ikut menuliskan surat sponsor. Oh ya kemudian untuk rekening suami, copy surat nikah dan kartu keluarga juga jangan lupa dilampirkan ya.....oke mba diana surat sponsor nanti akan saya susulkan ke email mba diana....sukses untuk permohonan visanya mba dan selamat jalan-jalan mba...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-02 13:57
@ mba citra: salam kenal mba.....terima kasih banyak sekali untuk masukkannya ya mba...cheers....-era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-02 14:01
@mas Didi: salam kenal mas, setau saya untuk visa australia bisa kok mas untuk meminta visa 6 bulan sebelum keberangkatan. Berbeda dengan visa schengen yang akan ke eropa timur (kalau itu baru maksimal pengajuan 3 bulan sebelum keberangkatan)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
+1 # hanny 2012-05-07 12:55
mba, aku rencana mau ke aussie agustus ini, tapi rek di tabungan hanya sekitar 30jt-an. Rencananya aku mau pakai rekening ortu sebagai referensi nya. Bisa minta contoh surat sponsor finansial nya ga mba? lalu surat sponsor itu juga bisa untuk 1 teman saya yg tidak ada hubungan darah? Thanks yah..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-07 21:30
minta alamat emailnya ya mba, biar contoh surat sponsor bisa aku kirimkan segera...trims....kalo soal surat sponsor kayanya harus berhubungan keluarga setidaknya tercantum di kartu keluarga....tapi saya tidak tahu detail juga ya mba...semoga membantu mba...jangan lupa emailnya yah...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Well Asfa 2014-01-24 21:55
Mbak boleh minta contoh surat pernyataan u sponsor (suami) untuk visa kunjungan ke australia.ini alamat email saya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # hanny 2012-05-08 11:01
Dear Mba Era, makasih banget untuk response nya yah.. emailku : hannysutanto@ya hoo.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # anie 2012-05-08 12:22
mba era kalo saya dapat invite letter dari tunangan saya di australi apa tetep harus ada di rek tabungan sya 50 jt, ditunggu infonya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # titi 2012-05-08 13:31
mba anie: harusnya dengan invitation letter itu, dibarengi dengan rekening 3 bulan terakhir dari tunangan mba anie. jadi kalau tabungan mba anie kurang dari 50 juta misalnya bisa dibantu dengan rekening dari tunangan mba anie. intinya jika kedua atau salah satu rekening itu mencukupi untuk biaya mba anie liburan selama di australia saya rasa bisa kok..selamat mencoba ya mba....cheers --era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Nofi 2012-05-23 11:05
Haloo mba era. Saya mau tanya nih, saya akan visit ke aussie bulan juni ini. Nah saya dapet full sponsor dari pacar saya (Australian Citizen), yang mau saya tanyain emang kita perlu submit rekening koran/tabungan kita juga ya? Bukannya hanya rekening tabungan si pacar aja? Ditunggu yah reply'a ... Thanks :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
-1 # era 2012-05-25 10:05
mba nofi, salam kenal.....harusnya kalo sponsor dari pacar rekening koran pacar saja sudah cukup kok.....tetapi kalo punya rekening sendiri pun tidak apa2 diikut sertakan saja....selamat mencoba,,slamat berlibur...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # rudi 2012-05-27 11:56
salam kenal....minta contoh surat sponsor untuk pengajuan visa turist.terimakasih...m era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # rudi 2012-05-27 12:28
tolong m era minta contoh surat sponsor/proposal pengajuan visa turis ke autralia.terimakasih.
email saya.........rudizamboy@yaho o.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # greece 2012-05-27 15:48
salam kenal......untuk pengajuan visa AUTRALIA apa diharuskan wawancara/interviw.....terimakasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # raden 2012-05-27 15:50
salam kenal.....bisa membantu tolong buatin proposal/sponsor....tolong donk kasi contoh...thank...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 16:43
@ mba greece, tidak mba....jika hanya permohonan turis visa tidak ada proses interview/wawancara mba....semoga membantu...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 16:47
@mas rudi: salam kenal mas, sudah saya emailkan contoh surat sponsor dari orangtua ya mas.....selamat berlibur.....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
+1 # era 2012-05-27 16:54
@mas raden, sudah saya emailkan ya contoh surat sponsornya...selamat berlibur...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # raden 2012-05-27 18:47
era........untuk kedutaan USA.
apa peraturan ,..sebelum interviw apa mata disecen oleh staf /pegawai KEDUTAAN.terimakasih.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 18:51
@raden, kalo interview di kedubes amerika, seluruh sidik jari yang di scan bukan mata. kalau visa inggris mata memang di scan.....slamat berlibur mas...cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # raden 2012-05-27 19:46
terimaksih semua informasinya.....
mau nanya lagi...kalau udah nyampai di imigrasi USA ..apa di interviw dan mata disecen.
banayak cerita kalau orang indonesia waktu di imigrasi sangat ketat ,di bandingkan dgn negara lain.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 21:11
@raden: wah kalau di imigrasi USA itu semua tergantung dari penilaian orang imigrasi di sana mas. waktu saya ke sana Alhamdulillah semua lancar, dan saya masuk ke USA dan keluar USA tepat waktu yang saya bilang ke mereka (tidak melewati batas waktu yang mereka tentukan waktu masuk ke USA. tidak pakai di scan2 segala. namun memang imigrasinya memang lebih ketat....persoalan keamanan dan illegal immigration kayanya ya mas.....semoga membantu..selamat berlibur....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # rudi 2012-05-27 22:27
era.....untuk pengajuan visa USA...PAKAI DEPOSIT BANK apa di perbolehkan.dan minimalnya berapa....?thank
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # greece 2012-05-27 22:30
mbak era saya mintah contoh slip gaji......
terimakasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # greece 2012-05-27 22:31
minta contoh slip gaji.....terimakasih.
rudigreece@yaho o.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 22:36
@Rudi: mas, kalau mas rudi ingin bepergian ke amerika dalam rangka turis....segala jenis rekening bisa diterima...pakai deposito, pakai rekening korang atau apapun tetap bisa. kalau deposito pastikan saja dokumen ASLI deposito nya di bawa ketika wawancara (bukan hanya fotokopian saja). Dan yang paling penting mas adalah keterikatan mas rudi dengan negara asal (alias indonesia ini). Mas rudi harus membuat surat keterangan cuti (dengan tanggal yang pasti) dari perusahaan tempat mas rudi bekerja, harus menjelaskan dengan siapa saja melakukan perjalanan. Akan tinggal dimana ketika ber-turis di amerika....(pokonya harus jelas sekali mas...) dan yang super penting ya itu surat keterangan cuti dari perusahaan tempat mas rudi bekerja....semoga membantu ya..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-05-27 22:38
@greece: aduh Greece, maaf saya tidak bisa memberikan contoh slip gaji....soalnya saya memang memakai slip gaji saya dari kantor langsung (harus diberikan yang asli loh bukan fotokopian)....maaf ya tidak bisa bantu untuk contoh slip gaji...karna itu memang saya ambil langsung dari perusahaan saya bekerja.....trims
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Liana 2012-05-30 18:02
Mbak Era, minta tolong contoh srt sponsor perushaan n ortu. .id
Sy dgr dr bbrp org yg sering ke Ausie, katanya jika hny holiday disana n tdk lama, kita bisa mmpunyai simpnan krg lbhnya 5-6jt. Sy bngung mbk, khwtr di tolak. Jika ada yg sponsorin sy dsana WN Ausie, bgmn caranya? apa2 sj prsyrtannya utk klngkpn pngjuan visa sy mbk?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # naulita 2012-06-16 00:10
hai mba era.. aku boleh minta surat sponsornya yaa :D emailku: naulitachristy@ rocketmail.com

aku mau tanya, umur aku baru 21th, msh kuliah.. aku mau ke aussie sendirian rencana akan tinggal dgn sepupu aku yg lagi ngambil s3 di sana..di form kan tertera nanti akan tinggal dimana dan dgn siapa, lbh baik aku tulis yg sejujurnya atau di tulis apa ya baiknya

thaanks mbaa :D
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # johny 2012-06-16 20:56
:-) Mba era,sya mau tny.ada family yg mau merekomendasika n sya ke ausie,kira2 persyaratanya apa aja?tabungan sya bru 2minggu n hny 50jt.kemungkinan visanya kluar ga?trims
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Dwi Retno 2012-06-26 19:25
Salam kenal, saya mo ke aussie tanpa suami hanya dengan 2 anak yg msh kuliah. Apakah anak pke copy id mahasiswa? Dan apakah sy bisa minta contoh surat ijin dari suami (suami anggota militer) dan tuk rekening pke rek pribadi apa rek suami? Trims atas jawabannya. Email saya: retnosupriyo864 @gmail.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # bunga 2012-07-31 11:51
salam kenal mba,saya mau ke aussie,pacar aku asutralian citizen,aku kerja di entertainment,g a ada slip gaji,apa bisa apply ,apa masih bisa apply,mba mohon di bantu emailkan,apa2 sj yg dibutuhkan,dan contoh surat sponsor dari pacar aku,thx ya,god bless you
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # bunga 2012-07-31 11:58
salam kenal mba,saya mau ke aussie,pacar aku australian citizen,aku kerja di entertainment as singer for event ga ada slip gaji,or surat keterangan bekerja di suatu perusahaan,apa masih bisa apply buat visa tourist,mba mohon di bantu emailkan,apa2 sj yg dibutuhkan,dan contoh surat sponsor dari pacar aku,thx ya,god bless you
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-07-31 11:59
Halo :D
Saya mau pergi ke aussie akhir tahun ini. Saya masih umur 20 thn, kuliah & belum bekerja. Pacar saya sudah WN Australia & dia mau jadi full sponsor buat saya. Berdasarkan kriteria yg Mba Era sebutkan di atas sebelumnya saya otomatis belum memiliki bisa meminta keterangan surat saya bekerja di tempat tertentu, jadi apa harus saya gantikan dgn surat yg lain? & masih perlukah saya melampirkan fotokopi rekening bank saya?

Selain itu apakah saya masih terhitung sebagai anak di bawah umur?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # shanty 2012-08-02 16:32
hallo mbak era. saya mau nanya saya mau ke OZ oktober dan saya di sponsori oleh tunangan saya warga OZ. nah pertanyaan. kita lagi proses visa migration atau visa prospective married. sudah di apply dan sudah medical check up tinggal intervewnya. dan 3 hari yang lalu memberi tahu pihak kedutaan baru memberitahu prosesnya makan waktu 12 bulan. padahal kita udah apply dr 6 bulan yang lalu. skrg nambah 12 bulan lagi jadi totalnya satu setengah tahun. nah karena masih harus nunggu satu tahun lagi. saya ada rencana mau ke oZ oktober dengan visa turis. apakah aku bisa mendapat visa turis. yang di sponsori tunangan saya. sedangnkan saya baru kerja baru satu bulan. mungkin aku gak bisa dapat surat keterangan surat kerja dari kantor dan tabungan saya hanya sedikit. form apa aja yang harus di selesaikan sponsor. bgai mana kalau saya gak punya surat keterangan kerja?kira kira bisakah saya mendapatkan visa turis? mohon penjelasanya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Lily 2012-08-08 00:25
hello mbak era, saya ada rencana ke ausiee deember ini untuk mengunjungi teman. Jadi sebaiknya saya ajukan visa nya berapa bulan sbelum December yah mbak?
Trus kalau punya usaha sendiri apakah saat pengajuan harus dibuat surat keterangan usaha yg di ketik, atau hanya cukup lampirkan SIUP saja?
Kalau boleh minta contoh surat sponsor perusahaan untuk temenku mba, terima kasih sebelumnya.
.id
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # fifi 2012-08-13 14:37
mbak...bisa mnta tolong dkirimin contoh surat sponsornya...makasih yah...^^
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # lisa 2012-09-05 01:05
sekedar bertanya,dan semoga d replay saya punya pacar orang autralia dan dia mau saya dtng k negara nya tp di syrat2 di atas harus ada surat dari perusahaan tempat kerja masalahnya saya cm punya usaha swasta kira kira bisa mengajukan visa gak dengan pekerjaan swasta????? kalau syarat yang lain mungkin saya bisa kluarkan tp syarat yang satu itu yang masih saya pusing mau di tanyakan minta tolong d jwb y mksh
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Rio 2012-09-25 17:08
Mau hanya nih kalo misalnya saya seorang wiraswasta bagaimana??tidak ada selip gaji dan surat keterangan dari perusahaan..dan bagaimana cara membuat surat pemohon sponsor??tolong di replay ya tq
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # roslina thaib 2012-09-26 12:31
mbak saya mau tanya ,kalo visa saya sampe 15 jan 2013 artinya apa ya.
apa saya sampe dg tgl itu saya harus keluar dari ausie atau sebelum tgl itu boleh masuk ke ausie..thks
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-10 09:56
hi Mba roslina,

Artinya Mba sudah harus keluar sari ausie tak lebih dari tanggal 15 Jan 2013 mba..semoga membantu...selamat berlibur :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-09-27 10:23
@roslina thaib: mba, biasanya di keterangan visa tourist australia ada keterangan jelas di bagian bawah yang tertulis

Granted......(tgl dikeluarkan). MUST not ARRIVE after.......(tanggal habis masa berlaku untuk datang ke australia), kemudian di sampingnya dijelaskan juga multiple atau single travel. kemudian di bagian bawahnya lagi ada tulisan berapa lama boleh tinggal di australia contohnya: holder permitted to remain is australia for...... months from date of arrival.
Jadi mba, akan banyak tanggal yang akan tertera di visa mba roslina, tapi semuanya jelas kok. mba harus baca petunjuk tanggal2 tersebut di visa mba. semoga membantu
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-09-27 10:26
@Rio: jika anda wiraswasta, diperlukan fotokopi SIUP perusahaan dan NPWP. sebagai pengganti surat keterangan kerja mas. semoga membantu
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-09-27 10:27
@lisa: jika anda wiraswasta, diperlukan fotokopi SIUP perusahaan dan NPWP. sebagai pengganti surat keterangan kerja mas. semoga membantu
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # indri 2012-09-30 21:21
hallo mbak era.salam kenal.info-nya membantu sekali. Tapi mohon bantuannya untuk beberapa pertanyaan saya. untuk pekerjaan, saya bekerja dengan orang tua saya, dan tidak ada slip gaji resmi,apakah ada alternatif lain untuk melengkapi dokumen surat keterangan kerja dan slip gaji? pas foto ukuran pasport-nya apakah harus ber-background biru?Selama di aussie nanti, saya akan tinggal dengan best friend saya yang sudah punya PR di sana, berarti kan teman saya itu harus membuatkan surat sponsor. bisa minta tolong mbak era info saya, surat sponsor-nya harus seperti gimana ya? terima kasih banyak mbak.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-10-01 10:43
@Mba Indri, jawaban yang mungkin membantu ya mba:
1. Kalau tidak ada slip gaji karena bekerja dengan orang tua, tidak apa2 tidak dilampirkan. Surat keterangan bekerja yang di tandatangani pemilik (alias orang tua mba juga cukup),namun disurat itu juga harus ada keterangan mengenai mba indri meminta cuti (dengan tanggal yang pasti) untuk berlibur ke ozzie. kemudian kalau bisa sebagai tambahan SIUP dan NPWP juga dilampirkan.
2. Background Foto apa saja tidak masalah, tetapi lebih baik background putih (mengikuti visa-visa dari negara lain)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-10-01 10:43
@mba indri:

3. Surat sponsor, harus berisi Pihak pensponsor (besf friend mba) menjelaskan tujuan mba ke Ozzie untuk berlibur dengan tangggal yang jelas (misal dari 01okt 2012-10okt 2012) dan surat harus menjelaskan best friend mba memberikan sponsor apa (misal: akomodasi) dan disurat itu besf friend mba juga harus menuliskan bahwa setelah liburan, maka mba indri akan balik ke indonesia. Surat sponsor ini harus melampirkan fotocopy visa dan pasport best friend mba tersebut....semoga membantu...thanks mba indri
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # echi 2012-10-10 09:30
Hallo mba salam kenal,saya ada rencana aplly visa tour buat satu bulan.apakah saya harus menyertakan surat keterangan kesehatan dari dokter berupa pemeriksaan chest x-ray,atau haanya cukup dengan asuransi perjalanan saja?mohon informasinya terimakasih.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-10 09:50
Hi Mba Echi,

Salam kenal juga mba.

Jika Mba Echi ke Australia hanya untuk jalan-jalan saya, tidak butuh surat kesehatan kok mba. Semoga membantu...selamat berlibur yah.. :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-10-11 11:47
Halo, sebelumnya saya sudah pernah berkomentar di sini. Saya mau berbagi sedikit pengalaman dlm apply visa.
Saya berumur 20th, kuliah, belum bekerja, ke Aus utk mengunjungi keluarga pacar saya yg WN Aus. Berikut dokumen yg saya lampirkan:
-Form 48r
-Foto
-FC rekening bank terakhir (+7jt)
-Passpor asli & FCnya (masih kosong)
-FC KTP & kartu mahasiswa
-Surat sponsor dr pacar (menyatakan bahwa akan membiayai slrh kebutuhan slm di Aus)
-FC rekening bank milik pacar
-FC paspor pacar
-Biaya aplikasi 1,32 juta (visa turis & biaya charge dr AVAC per paspor)

Saya lupa/tidak melampirkan:
-FC kartu keluarga
-FC akte lahir
-Bukti booking pesawat/hotel

Butuh 10 hari kerja. Stlh selesai saya mendapat amplop yg berisi passpor (di staples selembar kertas "condition 8503") & dilampirkan 3 lembar surat keterangan (visa saya keluar dgn single entry & max. stay utk 1 bulan)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-11 14:37
Hi Zeus44,

Terima kasih share-nya yah..dan memang benar, walaupun belum bekerja, tapi kalau ada yang mensponsori, dan tujuan jelas ke aus untuk apa..kemungkinan besar visa akan diterima.. ;-) jadi, tinggal siap-siap untuk berlibur aja deh.. :lol:
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-10-11 14:45
Iya! :lol:
Awalnya saya khawatir gk bakal diterima, tp yg penting itu intensi/niat/tujuan kita ke Aus itu beneran kemungkinan besar diterima.

Buat yg lain, di coba2 saja utk visanya, gk sesulit yg dibayangkan kok. :D
Oh iya, yg kira2 butuh contoh surat sponsor, boleh minta ke contohnya ke saya.

dan sekalian, mohon doa restunya supaya lancar di perjalanan hehe :P
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-11 14:53
@zeus44,

Amiiinnn..semoga lancar semuanya..have fun in Oz yah.. ;-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Malorga 2012-10-11 15:45
Kak boleh kirim in contoh Surat sponsor ya gak??tq ya..kirim ke
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-10-11 16:12
sudah saya kirim, Malorga. Kalo ada pertanyaan silahkan ditanyakan via email ya (:
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-11 17:43
@zeus44,

Terima kasih yah sudah memberikan contoh surat sponsor juga ke Malorga ;-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-11 17:42
@Malorga : Sudah saya kirimkan yah contoh surat sponsornya ke email semoga membantu... :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Rio 2012-10-11 22:29
Makasih ya guys
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # wongcrbn 2012-11-11 18:42
kk bisa kirim contoh surat sponsornya, ke wong_crbn80@yah oo.com? tks
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-12-13 07:13
sudah saya kirimkan ya (:
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # asifa 2012-11-23 07:37
mas Zeus..salam kenal...
boleh dong contoh surat sponsornya di kirim ke alamat email saya:asifa82gra
thanks before....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-12-13 07:12
Sudah saya kirimkan ya (:
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # echi 2012-10-11 14:53
Makasih mba infonya.oh ya mba,klau mau ngajuin aplikasi visa nya harus bikin janji dulu sama AVAC atau langsung dateng aja?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-10-11 14:55
Utk Visa Aus, langsung datang saja.
Info ttg AVAC, bisa dilihat & dibaca di sini:
http://www.vfs-au-id.com/
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-10-11 15:30
@echi,

iya langsung datang saja, tentunya sudah dengan aplikasi dan semua dokumen yang diperlukan..untuk lebih lengkapnya, bisa dibaca ditulisan saya diatas.

Semoga berhasil yah.. :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Cherry 2012-10-31 22:59
Mau tanya donk,, please help
Aku sblmnya blm pernah ke oz,
Dan akan ke oz untuk liburan bersama pacar dan orang tua pacar, mengunjungi kakaknya pacar yg warga negara sana yg telah lulus kuliah disana, dan kerja disana.
Saya berusia 23 tahun dan kerja freelance saja jd penghasilan tidak tetap dan tidak terlalu banyak jg
Masalahnya:
-rekening tidak mencapai batas aturan
-belum pernah ke oz
-utk rekening orang tua pun tidak mencapai segitu
Pertanyaannya:
-apa bs org tua pacar saya menjadi sponsor saya selama disana?

Apa solusi terbaiknya?
Bisa minta contoh surat sponsor?
Ini alamat email saya :

Terima kasih banyak yaaa.... :))
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Cherry 2012-10-31 22:59
Mau tanya donk,, please help
Aku sblmnya blm pernah ke oz,
Dan akan ke oz untuk liburan bersama pacar dan orang tua pacar, mengunjungi kakaknya pacar yg warga negara sana yg telah lulus kuliah disana, dan kerja disana.
Saya berusia 23 tahun dan kerja freelance saja jd penghasilan tidak tetap dan tidak terlalu banyak jg
Masalahnya:
-rekening tidak mencapai batas aturan
-belum pernah ke oz
-utk rekening orang tua pun tidak mencapai segitu
Pertanyaannya:
-apa bs org tua pacar saya menjadi sponsor saya selama disana?

Apa solusi terbaiknya?
Bisa minta contoh surat sponsor?
Ini alamat email saya :

Terima kasih banyak yaaa.... :))
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Cherry 2012-10-31 23:02
Maaf ralat kakaknya pacar saya warga negara indonesia tp sudah lulus kuliah disana dan kerja disana
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Cherry 2012-10-31 23:02
Maaf ralat kakaknya pacar saya warga negara indonesia tp sudah lulus kuliah disana dan kerja disana
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-11-01 11:57
hai cherry, salam kenal ya cherry....cherry, kalau memang cherry bekerja freelance, cherry tetap harus buat surat keterangan bekerja (meskipun freelance), nah kemudian, orang tua pacar cherry bisa menjadi sponsor cherry atau pacar cherry, namun harus tertuliskan di surat tersebut bahwa cherry akan berangkat ke sana bersamasama dan akan balik ke indonesia bersama sama pula. Nah, siapapun orang yang akan cherry jadikan sebagai sponsor tersebut, pastikan rekening bank orang tersebut juga diikutsertakan di dalam aplikasi permohonan visa tourist cherry (mengingat tabungan cherry tidak mencukupi)....moga2 membantu ya cher....eh aku coba email surat sponsor ke email kamu kok gak bisa ya??? jangan2 chery salah tulis email ya?-----salam --era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-11-01 14:02
@cherry, sudah aku emailkan contoh surat sponsornya yah....gud luck..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # asifa 2012-11-23 14:43
mbak era..salam kenal..
boleh aku di kirimkan contoh surat sponsor nya??ke alamat email aku di asifa82grafika@ yahoo.com
thanks before ya....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 13:00
@Asifa,

Sudah saya kirimkan yah contoh surat sponsor-nya..semoga membantu...sukses yah

Cheers,


Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # mega 2012-11-19 13:39
Hi mba Era,

Mau tanya dong kalau mau buat visa Aussie untuk orang tua saya yg wiraswasta, bisa melampirkan bank statement 3 bln terakhir dan surat keterangan bank saja tidak ya? FYI, SIUP tidak ada. Please advisenya ya mba..
Thank you.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:49
@Mega

kalau wiraswasta, mutlak butuh SIUP, atau bisa dicoba surat keterangan usaha atau kalau ada NPWP dan Surat Penyetoran pajak bisa juga dilampirkan. Dan jangan lupa kartu keluarga dan dokumen lain yang saya tuliskan di cara pembuatan visa australia diatas yah...semoga membantu..

Cheers,

Sendia Berka-travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Anys 2012-12-12 17:45
hallo mbak era,
Saya pernah mengajukan visa turis ke australia tuk mengunjungi pacar yng WN ausi bln agst 2012 ttp direfuse dengn alasan, no genuine, paspor mash kosong blum pernah ke luar negeri, dan rekening koran terlalu besar hampir 200 jt dan penambahan uang terkesan mendadak, krn wkt itu sy mencairkan deposito lgs msk rekening tab.sy akan mengajukan visa lg bln januari/pebruari apakah sy hrs pergi dl keluar negri sblm pengajuan visa berhubung surat penolakan dinyatakan paspor msh kosong, sy wiraswasta ttp tidak ada siup hny surat keterangan usaha pakah itu boleh? dan sy disarankan tuk menyertakan sertifikat tanah oleh notaris sy spy ada bukti lebh kuat klo nti balik ke indo, apakah perlu pernyataan orang tua sbg penjamnin. Maaf mba prtyann byk sekali. dan mohon dikirim ke email saya contoh surat sponsor dr wn australia.Makasaih byk
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-12-13 07:28
Saya rasa sih, anda kurang bs meyakinkan pihak DuBes Aus-nya.
Mbak Anys mensponsori diri sendiri kan ya?
Kalau Mbak Anys punya deposito, saya kira tidak perlu dicairkan lgsg dimasuk ke tabungan, tapi cukup tunjukkan surat bukti depositonya.

Soal tabungan, visa saya bisa keluar walaupun tabungan isinya cuma 7jt dan memang dilampirkan surat sponsor dari pacar saya.

Soal paspor masih kosong sih, punya saya masih kosong melompong & waktu apply visa saja dokumen masih tidak lengkap ):
tapi akhirnya permohonan saya disetujui, dlm artian visa saya keluar.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # gina 2012-12-13 12:36
mbak era, salam kenal.... rencana saya, suami dan 3 anak mau pergi liburan ke ausie bln agustus 2013, pesawat n penginapan udah dibook jauh2 hr sebelumnya apa bisa diajukan permohonan visa sekarang dan kalo misalnya ditolak trus dlm jangka waktu brp lama idealnya bisa mengajuakannya lagi? dan apa ada wawancaranya dng kedutaan?

oiya, paspor saya dan kel. baru saja diperpanjang jadi kosong mlompong, apakah perlu dilampirkan fotocopy paspor lama biar meyakinkan kedutaan untuk distujui dan mbak nyaranin ga perlu dilampirkan pembelian asuransi, apa kalo visa untuk keluarga ga perlu asuransi jg? trima kasih ya mbak jawabannya.

gina
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-12-14 10:49
dear mba gina, mba, paspor lama mba dan keluarga yang sudah tidak berlaku di lampirkan saja juga aslinya mba...biasanya mereka minta paspor yang baru dan yang lama kok....jadi bisa ikut dilampirkan. Australia tidak ada wawancara dengan kedutaan mba jika permohonan visa turis saja. asuransi tidak diperlukan kok mba untuk visa australia, tetapi menurut saya, nanti jika memang ingin berangkat (setelah visa disetujui), lebih baik beli asuransi karna biaya medical sangat mahal (ini sekedar saran saja. Salam kenal mba--- era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-12-14 10:56
Hi mba anis....mba anis, kalau memang mba anys wiraswasta, mutlah butuh SIUP mba, atau bisa dicoba surat keterangan usaha (yang mengeluarkan itu siapa mba? departemen perdagangan/departemen perindustrian kan?) atau kalau mba punya NPWP dan Surat Penyetoran pajak bisa juga dilampirkan. Mba, harusnya mba tidak perlu mencairkan deposito. deposito bisa juga dilampirkan, nah kalau sudah terlanjut....bisa juga kalau mba masih punya fotokopian surat depositonya, itu dilampirkan dan di laporan tabungannya ketika ada pencairan masuk dari deposito mba berikan stabilo terus diberikan keterangan tulisan saja. (namun fotokopi surat deposito juga dilampirkan ya. Surat sponsor dari pacar MUTLAK harus dilampirkan mba. oh iya email mba anys apa ya? saya mau kirim contoh surat sponsor yang saya dapat dari mba sendia di travelingberka.com. salam kenal--- era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Anys 2012-12-14 22:28
mbak Era makasih banyak atas atas penjelasannya. Saat ini saya sedang berusaha melengkapi syarat2 sblm apply visa yang kedua, saya sudah mulai mengurus siup dan keberangkatan saya ditunda sekitar bulan Maret krn bln Februari mau mendampingi pernikahan adik di Thailand, jadi paspor saya bisa terisi nanti. Surat sponsor dr pacar saya juga mau dikirim setelah saya dapat contohnya. Bahkan saat ini sy sdh dikirimi fotocopy pasport, licence drive, dan rekening korannya. Ni alamat email saya anyssusana@yaho o.com. Nanti pacar saya yang menanggung akomodasi selama saya disana, dan saya tinggal di rumahnya. Saya berencana melampirkan juga surat pernyataan dr orang tua saya bahwa nanti setelah kunjungan akan kembali ke indonesia. Bisakah mbak era memberi saya contoh surat pernyataan tersebut dalam bahasa Inggris.Apakah perlu nanti sy perlu jg melampirkan bukti booking ticket mbak. Makasih mbak era atas bantuan jawabannya. Mungkin jika nanti ada pertanyaan lagi sy ngrepotin mbak era lagi...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2012-12-15 11:43
@mba anys: mba, 2 contoh surat sudah saya kirimkan ya mba. yang pertama surat invitation letter (yang akan diisi oleh fiancee/ pacar mba) dan surat sponsor finansial dari orang tua, jangna lupa persyaratan lainnya dilengkapi ya mba....selamat mencoba kembali mba....semoga kali ini berhasil dan dapat visanya...selamat berlibur.....cheers --era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # saby 2012-12-16 20:56
Mbak Era mau nanya dong,, lebih baik beli tiket dulu atau bikin visa dulu? kira2 biar aman beli tiket untuk brp bulan ke depan ya seandainya saya mengajukan visa sekarang?
trus bukti booking tiket seperti apa sih? apa itu bukti yg cukup kuat kalo kita blum bayar tiketnya?
satu lagi,, boleh minta contoh Surat Rekomendasi perusahaan dan surat sponsor financial? ini alamat email saya
trims sebelumnya.. :D
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # zeus44 2012-12-16 23:42
Saran saya sih urus visa dulu. Kalau visanya ditolak & tiketnya udah keburu dibeli gmn?

Biasanya batas waktu visa turis (batas waktu anda harus sudah masuk Aus) itu maksimal 3 bulan.
Jadi misal kamu apply bulan ini tgl Des 16. Nanti tgl Des 26 visa kamu keluar & biasanya tertulis kamu harus sudah masuk Aus sblm tgl Maret 26.

Bukti booking tiket sih gak wajib utk dicantumin kok. Ada bbrp kasus walaupun udah mencantumkan bukti booking tiket, visa mereka tetap gk keluar.

Kalo mau pasti keterima sih, apply saja sesuai tujuan tanpa dibuat2 & yakinkanlah org2 DuBes Aus itu tujuan anda ke Aus itu benar, sama terakhir positive thinking aja kalo visanya nanti keluar :P
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:04
@Saby: Hi Saby, saran saya bikin visa terlebih dahulu. Jangan beli tiket sampai visa-nya diterima, karena sayang kalau sudah beli tiket nanti tidak dapat dipakai arena visa tidak ada. Bookingan tiket sudah cukup disertakan dalam dokumen. Booingan tiket bisa minta di travel agent manapun, tanpa biaya. Tinggal pilih tanggal keberangkatan ke Australia, tanggal kembali ke Indonesia, pakai pesawat apah..trus minta tolong di-print bookingannya..nah, tinggal diberikan ke kedutaan australia deh. Surat reomendasi perusahaan dan sponsor akan saya kirimkan..semoga membantu yah...

cheers,

Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:31
@Saby: Contoh surat sponsor dan Surat keterangan bekerja sudah saya kirimkan yah...semoga membantu.

Cheers,

Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sherl 2012-12-17 06:18
Hai. . . Maaf mau Ikut tanya juga. Saya 22 tahun, dan sudah bekerja. Namun Track record tabungan saya tidak sampai angka 50jt. . . Saya berencana pergi ke Ausiie awal tahun 2013 nanti untuk mengunjungi orang tua angkat saya. Orang tua angkat saya bekerja di Australian Embassy, beliau bersedia jadi sponsor. Nah, jika kita sudah beli tiket namun visa-nya gagal gimana? Apakah dengan adanya sponsor pasti menjamin visa akan keluar? Terus terang saja, saya agak tidak enak hati jika harus minta tolong orang tua angkat saya yang mengurus T_T
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:38
@Sherl,

Terkadang jumlah tabungan tidak sepenuhnya membuat visa disetujui..tapi kalau bisa, tabungan yang ada sekarang sudah ada dalam jangka waktu minimal 3 bulan, dan tidak dalam waktu tiba-tiba dalam jumlah yang banyak, karena dapat membuat pihak kedutaan curiga. Hmm, kalau sudah beli tiket tapi visa ditolak, coba hubungi lagi saja airlines-nya..mungkin bisa diganti tanggal..biasanya akan ada biaya yang dikenakan, tergantung dari airlines masing-masing. Adanya surat sponsor tidak menjamin visa keluar, tapi sangat sangattt sangaaatttt sangatttt membantu...jadi usahakan ada surat sponsor. Tidak perlu orang tua angkat Sherl yang urus kok, diurus sendiri juga pasti bisa..pastikan saja semua dokumen sudah dilengkapi. Semoga membantu yah..good luck

Cheers,

Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:06
@Saby: Hi Saby, saran saya bikin visa terlebih dahulu. Jangan beli tiket sampai visa-nya diterima, karena sayang kalau sudah beli tiket nanti tidak dapat dipakai arena visa tidak ada. Bookingan tiket sudah cukup disertakan dalam dokumen. Booingan tiket bisa minta di travel agent manapun, tanpa biaya. Tinggal pilih tanggal keberangkatan ke Australia, tanggal kembali ke Indonesia, pakai pesawat apah..trus minta tolong di-print bookingannya..nah, tinggal diberikan ke kedutaan australia deh. Surat reomendasi perusahaan dan sponsor akan saya kirimkan..semoga membantu yah...

cheers,

Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 10:50
@Mega

kalau wiraswasta, mutlak butuh SIUP, atau bisa dicoba surat keterangan usaha atau kalau ada NPWP dan Surat Penyetoran pajak bisa juga dilampirkan. Dan jangan lupa kartu keluarga dan dokumen lain yang saya tuliskan di cara pembuatan visa australia diatas yah...semoga membantu..

Cheers,

Sendia Berka-travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # kusnikasdut 2012-12-17 12:46
Wah...web-nya membantu sekali..terima kasih banyak yah....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Sendia Berka 2012-12-17 13:19
@kusnikasdut:

Terima kasih..semoga membantu

Cheers,

Sendia Berka-Travelingberka.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # saby 2012-12-18 09:54
trims saran2 dari semuanya...
trima kasih juga emailnya juga sdh sy terima.
goodluck buat semua yg nge-apply visa, :-)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # gina 2013-02-24 12:03
makasih ya mbak era atas jawaban sebelumnya, bisa enggak mbak minta contoh surat sponsor dan surat keterangan bekerja dan dikirim ke email saya di riarosario@ymai l.com. thanks banget ya mbak
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Prada 2013-03-04 15:48
ada yg mau info visa ausie
Saya dapat visa tourist multiple selama 3 thn baru keluar februari....ada yg mau sharing???
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Rio 2013-03-07 07:23
Saya mau hanya kalau misalnya kan saya mau merid sama orang Australia terapi dia dulu orang Indo sekarang udah Citizen sana itu kaya gimana ya pengurusan nya??
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # tedy 2013-03-27 05:22
salam kenal....era.minta contoh proposal untuk pengajuan visa autralia.jabaqtan saya derector utama di cv....saya.dan tujuannya untuk turis...terimakasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # tedy 2013-03-27 05:27
mbak era..............tlg minta balamat Email anda
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-03-27 06:56
Mas tedy, salam kenal balk....mas kalau mas tedy adalah direktur dari cv mas tedy sendiri, mas tedy hanya perlu mmbuat surat pertanyaan bahwa mas tedy adalah pemilik dari cv tersebut. NPWP DAN SIUP harus dilampirkan foto kopiannya. Mas tedy pemiliknya kan ya? BerartI nama mas tedy tertera di SIUP DAN NPWP tersebut kan. Kecuali nama orang lain yang tertera di NPWP DAN SIUP, berarti mas tedy harus membuat keterangan Becerra yang mencatumkan jabatan mas tedy di surat tersebut, ditandatangani oleh orang yang namanya tercantum di SIUP DAN NPWP itu. Mas tedy bisa menghubungi saya lewat website ini saja mas, langsung terkonek ke email saya kok. Trims
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # tedy 2013-03-29 04:20
mbak era...untuk format nya tolong di kasi contoh....jabatan saya seorang derector teutama di CV...UNTUK PENGAJUAN VISA.terimakasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # suhardi 2013-04-08 07:42
salam kenal....saya bersama istri di thn 2013 ini ada rencana ke ausie, utk paspor dan cashflow bank sdh siap, berhubung saya dan istri sama2 karyawan,,,sy mhon bisa mbk era kirimin saya format surat keterangan kerja dan surat ket sponsor....kirim ke email saya ya...thanks sblumnya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Petty Arniza 2013-04-18 10:15
Mbak,
Yang ingin aku tanyakan untuk syarat "Print Rekening Bank Terakhir" itu fotocopy-an atau buku tabungan asli nya?

Terima Kasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # ANA SILVA 2013-04-21 17:46
halo mbak,salam kenal dari saya ana,mohon bantuannya ya karna mbak uda pengalaman ke luar negeri,saya pertengahan tahun ini akan jalan jalan ke australia beserta 2 keponaakan saya ,usia 11 th dan 13 th,orangtuanya tidak ikut,saya tidak bekerja,hanya ibu rumah tangga,tolong dong saya di kasih contoh surat sponsor untuk diri sendiri itu seperti apa,dan contoh surat izin suami,
kirim ke email saya jg bolh,makasih banyak sebelumnya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Ingrid 2013-04-27 12:52
Hallo Mba, salam kenal..
Saya sudah membeli tiket akhir tahun ke Australia. Rekening tabungan dibawah 50jt (bisa minta tolong ke orangtua). Tapi saya juga berlibur bersama ibu yg seorang ibu rumah tangga (tidak punya rek. 50jt). Untuk ibu saya bagaimana ya, mba? Karena rencana liburan di akhir tahun, lebih baik bulan brp saya bisa apply visa nya? Mohon info dan sharing nya. terima kasih :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # jenny 2013-05-06 14:17
hi mba era,

saya bole minta tolong diemail untuk surat sponsor dari orangtua (ttg keuangan)? lagi bingung nyusun kalimatnya.. lumayan kalo ada contekan dikit.. ke hikaru_lie@yaho o.com

thanks alot yahhh..
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # ina 2013-06-02 11:33
Mba... Mnt tlg dkirimkan email contoh invitation letter dr pacar dan surat sponsor dr orang tua. Makasi. Email: rindim_mbem@yah oo.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # ina 2013-06-02 11:33
Mba... Mnt tlg dkirimkan email contoh invitation letter dr pacar dan surat sponsor dr orang tua. Makasi. Email: rindim_mbem@yah oo.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # gina 2013-06-16 10:13
Mbak Era, thanks banget blognya sangat membantu. penganjuan visa sekeluarga di approve dpt multiple 2 thn. Tadinya saya sempet ketar ketir ga bisa tidur mikirin visa utk 5 orang kwatir ditolak mengingat pesawat dan hotel disana udh dibook jauh2 hari. Akhirnya saya dan keluarga jadi liburan deh bln agustus ini.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # agi 2013-07-03 10:13
Mba era, salam kenal ... bisa minta tolong dkirimkan email contoh surat sponsor dr orang tua? Terimakasih sebelumnya. Email: free2u at rocketmail.com
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-07-11 16:55
@mba Gina.... makasih untuk komentarnya...senangnya bisa membantu mba...selamat berlibur ya...semoga liburannya menyenangkan...!!!!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-07-11 16:57
@mba Agi, salam kenal juga....mba udah aku kirimkan ya email invitation letter dan contoh surat sponsornya...semoga membantu...selamat berlibur....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-07-11 16:59
@mba ina, sudah saya kirimkan ya,.....contoh surat sponsornya....dan surat invitaion letter...semoga membantu ya...selamat berlibur ya....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Nadya 2013-09-18 08:51
Hi Mba Era
Postingnya sangat membantu sekali buat aku yang pertama kali mau bikin visa. Dari kemarin aku khawatir dari segi financial checking. Tapi baca2 dari posting ini dan komen2nya, i shouldn't be! Oh ya, aku minta contoh surat sponsor dan invitation letternya ya mba, bisa dikirim ke alamat emailku di thanks a lot!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-09-18 23:23
@nadya: hallo mba nadya...salam kenal, makasih ya inputnya buat kami. Saya sudah kirimkan emailnya ke email mba nadya ya....semoga diterima visanya, selamat liburan....cheers
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # prita 2013-09-25 16:59
Hai mbak Era, visa aussie aku baru ditolak. sedih T_T. padahal sudah ada surat sponsor perusahaan, rek 3 bulan dan invitation letter

statemennya you did not meet the requirement " the applicant genuinely intents to stay temporarily in Australia for the purpose for the which the visa is granted"

padahal udah ada disurat perusahaan kalo aku bakal balik kerja lagi setelah liburan.

Kalau saya apply lagi beberapa hari setelah visa ditolak, bisa ngga ya?

Thanks
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-09-25 20:45
@mba prita, apa surat sponsor dari perusahaan maksudnya surat keterangan cuti untuk liburan dan ada keterangan cuti berapa lama? invitation letter dari mana mba? apa mba prita juga punya slip gaji asli yang bisa di ikut sertakan dalam aplikasinya??? Dulu waktu saya di tolak pertama kali(karna saya kurang banyak melampirkan dokumen karna tidak membaca keterangannya secara jelas), saya apply 6 bulan kemudian mba..saya tidak tahu apa bisa langsung apply dalam jangka waktu beberapa hari saja...tetapi rasanya sih tidak mungkin kalau apply beberapa hari jaraknya...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # prita 2013-09-26 09:15
Mbak Era, sudah saya lampirkan surat keterangan cuti untuk liburan dan ada berapa lama. plus slip gaji asli dan invitation letter dari teman saya yang dimana surat tsb menunjukkan kalo dia akan menanggung akomodasi tempat tinggal selama saya liburan. plus bukti keuangan (ada sekitar 17 juta waktu itu)
di emailnya ditulis bahwa saya bisa mengajukan aplikasi lagi, meskipun tidak ada jaminan ditolak atau diterima.
kalo boleh tau, mbak era menyerahkan dokumen tambahan apa aja? saya emang nggak memberikan bukti flight booking karena beresiko :sad:

trims mbak
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-09-26 15:50
@mba Prita: really? udah ngirimin slip gaji juga? Gimana kalo nanti pas Apply, sekalian lampirin juga foto kopi NPWP tempat mba prita bekerja, biar meyakinkan. Untuk tiket JANGAN DIBELI terlebih dahulu. Setau saya tidak akan membantu penyetujuan visa meskipun sudah ada tiket. Namun, coba mba prita booking terlebih dahulu saja kemudian bookingan tersebut di print saja dulu (bias di lakukan di travel terdekat kok tanpa bayar). Bukti keuangan mba prita tidak ada uang masuk tiba-tiba kan? karna kalau ada uang masuk tiba tiba, mereka suka curiga. mungkin untuk tabungan bisa tambahan menggunakan rekening orang tua (biar misalnya jumlahnya jadi agak lebih banyak lagi, tabungan mba prita dan rekening orang tua, kemudian buatkan surat sponsor orang tua...mungkin itu membantu...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # prita 2013-09-26 16:17
iya mbak. kalau uang tiba-tiba sih nggak, memang selain kerja kantoran, aku juga ada usaha jual beli part time. jadi ya kadang bisa setor/trf ke rekening antara 1-3 juta sekali transaksi. embassy via email bilang saya boleh apply lagi kapan aja. sebaiknya mungkin saya nggak banyak setor/transfer dulu mungkin ya, selama sebulan sebelum apply lagi.dan itu tadi booking print flight ticket bisa diusahakan+biki n simple itinerary kegiatan kita disana. kalau rekening orang tua, jumlahnya kurang dari rekening saya mbak. karena udah dipake beli rumah. hadew sedih padahal tujuan kesana cuman buat liburan sama ngerayain ultah temen saya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Rhanie 2013-10-03 01:17
Mbak era salam kenal..aq mw apply visa turis aussie..bs minta contoh keterangan bekerja freelance gx coz aq krja sbg dancer event jd gx terikat dgn perusahaan or agency..truz sekalian contoh surat izin orgtua yaa bwt sepupu aq yg msh berumur 18 tahun yg mw brangkat bareng sama aq..makasih bnyak sebelumnya :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Rhanie 2013-10-03 01:20
Contoh surat keterangan bekerja sbg freelancer & surat izin orgtua bs dikirim ke email aq di rhanieratna@gma il.com..thanks before :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # windy 2013-10-29 14:36
Dear Mba Era,bagaimana jika travelling solo ke australia, dan gk punya kenalan satu orang pun disana, isnyaallah persyaratan lain terpenuhi termasuk rekening 3 bulan terakhir diatas 100jt.apakah ada kendala pengurusan visa?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-10-30 06:04
@windi: gak masalah kok kalo gak punya kenalan satu orangpun di ostrali. Pastiin aja pas apply visanya, windy ikut sertain itinerary hotel dimana windy akan tinggal selama windy liburan di ostrali. Windy bisa bikin itinerary dari bookingan hotel di internet lalu di print lalu disertakan (untuk semua hari yang windy mau habiskan di ostrali). windy bisa melakukannya di banyak site hotel lewat internet seperti booking.com atau agoda.com,pastiin aja kalo bikin itinerarynya hanya untuk bikin visa saja dulu pastiim aja ambil kamar yang bisa dibatalkan tanpa
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2013-10-30 06:09
@windy: pastiin aja kalo bikin itinerarynya hanya untuk visa aja, semua hotel yang dipesan bisa dibatalkan tanpa ada uang yang hilang. Ingat ingat waktu untuk ngebatalim ya... Soalnya ada batas waktunya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Ega 2013-10-30 16:49
Mba, saya ada rencana visiting my aunty di Australia, apa saja syarat2 yang harus mereka persiapkan untuk saya, seperti apa contoh surat sponsor dari tante saya untuk saya. kalau ada bisa kirim ke :
Terima Kasih mba sebelumnya.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Novia 2013-11-14 23:40
Hi, mau tny nih, saya pake spouse visa di malaysia, baru aja nikah bbrp bulan, rencananya mau ke aust thn dpn. saya sih gak kerja, jd housewife aja gt. Bisa tlg kasih saran gak dokumen apa aja yg perlu berhubung saya gak ada job dsini. soalnya tkt ditolak visanya. thx
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Elsa 2013-12-09 10:05
Wah saya baru menemukan artikel ini dan sangat bermanfaat. Saya boleh minta contoh surat sponsornya? Email saya:
Selama disana saya akan dibiayai oleh pacar saya. Dan di rekening saya hanya ada belasan juta. Apa bisa tembus visa nya ya mba? Saya akan berangkat akhir Januari 2014 untuk merayakn CNY dsana bersama pacar. Mohon bantuannya. Terima kasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Well Asfa 2014-01-24 21:58
Mbak boleh minta contoh surat pernyataan dari sponsor (suami) untuk visa kunjungan ke australia, ini alamat email saya , trima kasih
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # @angel 2014-05-16 10:45
mohon maaf mba mau tnya..apakah visa holiday berlaku utk anak 18 tahun pake travel agent trus rekening atas nama ortu tp dia yg pergi sendiri? tq
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # cindy 2014-05-21 17:14
hallo mba, boleh minta contoh surat sponsornya?
tolong kirim ke ya.. thankyou :)
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # natalia 2014-06-04 04:19
Halo mbk,

Boleh minta contoh surat sponsornya ke email its_me_nathz@ya hoo.com

Kalau tabungan dibawah 20juta bisa g mbk? Kmudian kalo tdk ada srt pengatar dari perusahaan dan slip gaji karena kebetulan saya sdh resign, apa bisa?

Bgmn klo alasan saya adalah backpacker ksn dan sdh pny tket brngkt, n itinerary slm dsana, apakah memungkinkan u di approve?
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-05 04:34
Natalia, salam kenal

Kalau sepengetahuan saya natalia harus ada hubungan dengan negara tempat natalia tinggal. Kalau misalnya kerja surat keterangan kerja, kalau sekolah surat bukti bahwa natalia sekolah atau kartu pelajar. Surat sponsor nanti saya kirimkan ya. Mkalau tabungan kurang dari 20 juta tapi ada rekening lain yabg lebih besar misalnya punya orang tua kemydian pakai surat sponsor orang tua juga bisa dipertimbgkan. Tapi natalia harus menunjukkan bukti kuat kalau memang hanya mau menjadi turis Di ostrali ya misalnya tanda bukti yang aku bilang di atas. Good luck!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Niia 2014-06-04 13:22
Saya mau tanya .. Mungkin ada yg bisa bantu , saya baru plg dr oz dgn visa holiday . Untuk apply visa holiday lagi butuh waktu brp lama ya dr visa holiday yg pertama expired . Plz need info.. Thankyou
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Niia 2014-06-04 13:24
Saya mau tanya .. Mungkin ada yg bisa bantu , saya baru plg dr australia dgn visa holiday . Untuk apply visa australia holiday lagi butuh waktu brp lama ya dr visa holiday yg pertama expired . Plz need info.. Thankyou
 
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-05 04:36
Halo niia, salam kenal
Setau saya tidak ada batas waktu tapi yang penting keterikatan dengan negara niia berasal kuat. Dibutuhkan kepastiab niia akan balik lagi ke indo. Trims good luck!
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Niia 2014-06-05 16:45
Gosip punya gosip katanya hrs 6bln setelah visa holiday pertama expired . Apa bener kah? Btw ..thankyou #era
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-05 16:58
Niia: wah nia, gue malah gak tau gossip yang begituan...heheheh sebenernya gak masalah lagi ni...harusnya yah...asal keterikatan sama Negara asal itu jelas (punya bukti kerjaan atau bukti sekolah. atau apapun deh bukti tanggung jawab di Negara si pelamar visa yang akan mengharuskan si pelamar visa turis tersebut balik kembali ke Negara asalnya. yang juga 'mendukung' selain keterikatan dengan Negara asal juga rekening. setau ku sih itu aja kayanya Nii....good luck ya...apalagi sih kalo kamu udah pernah dapet visa turis terus beneran ke ostrali terus balik lagi ke indo. kalo mao minta ya gampang aja sih....tapi kalo liburannya panjang banget, bias jadi pertanyaan juga sama orang imigrasinya. Soalnya kalo holiday kelamaan bias dicurigain kerja, padahal kan kalo pake visa turis gak bias kerja. Well good luck ya...selamat mencoba....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-05 17:01
@Natalia: contoh surat sponsor sama surat invitation letter udah aku kirim ke email kamu ya. selamat mencoba...semoga berhasil dan selamat Liburan
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Niia 2014-06-06 21:50
Thankyou #era ... :D gw coba apply lagi klo gitu ...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # #siska 2014-06-13 14:46
maaf mbk ,, saya mau nanya iya? sebelumnya saya sudah pernah apply visitor visa wkt bulan april lalu , tapi visa saya di tolak oleh embassynya :( , karena dokumen saya kurang . saya tidak mencantumkan surat keterengan kerja saya di bali . padahal saya udah di sponsori sama tamu saya dan saya sudah menaruh sponsor letter, bank statement sama id sponsor . tapi tetap juga d tolak . nahh skarang saya mau apply ulang visanya ini , tapi saya takut di tolak lagi visanya , apakah sekarang saya sudah bisa buat apply ulang visanya itu mbak? minta sarannya iya . trimakasih.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # niia 2014-06-13 14:59
hallo #siska .. kmrin waktu saya apply visa holiday .. krn saya lewat agen, katanya wajib pake surat keterangan kerja dr perusahaan tmp kita bekerja .. plus surat harus stempel n ttd asli perusahaan plus siup tdp perusahaan tersebut . itu syarat mutlak kata agen saya.. walau di rek tab ada uang mengendap banyak. nah kalo apply lagi saya kurang tau *_* .. soalnya satu gen saya bilang hrs tunggu 6 bln lagi .. yg 1 nya bilang apply aja gpp.. bingung juga jdnya
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-13 15:14
hai siska...salam kenal....

siska...harusnya bias sih, gak harus enam bulan deh harusnya, tapi PASTIIN kalo bener bener lengkap persyaratan yang sekarang. kalau perlu nih ya, slip gaji 6 bulan ke belakang di masukkin juga aja (asli ya, jangan potokopi). Saya dulu sih gitu sis...coba aja lagi tapi ya itu syarat syarat harus lengkap ya,.....good luck!semoga keterima visanya dan lancer urusannya selamat liburan sis...
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # #siska 2014-06-13 15:28
#siska
@nia , makasii banyak infonya iya ??tapi saya apply visanya sendiri waktu bulan april lalu, bukan melalui agen. saya langsung sama tamunya lagi apply d bali , waktu tamu saya masih liburan di bali selama 15 hari . padahal tamunya saya mau nunggu saya sampai visanya saya jadi , ternyata visa saya di tolak . sedih banget rasanya. padahal saya sudah beli koper dan sudah menyiapkan baju* saya , tapi sayang iya, visanya saya di tolak.
@ mbaak era ; tapi saya udah keburu resign dari tempat kerja saya yg dulu, saya baru bekerja 3 bulanan . dan setelah saya apply visa saya berhenti bekerjanya . dan sekarang saya baru bekerja di restaurant dekat rumah saya . tapi belum ada sebulan saya bekerja . jadi gimana caranya saya sekarang ini ? mknta sarannya iyaa... terimakasi.
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # era 2014-06-15 12:35
@siska: hai lagi sis, aduh sis, kalo gak punya surat keterangan bekerja saya juga tidak tahu gimana ya? karna selama ini selalu surat keterangan kerja atau surat keterangan sekolah yang biasanya jadi bukti kuat keterikatan terhadap Negara asal. kalo salah satu itu tidak ada, saya juga tidak begitu ngerti....maaf ya...semoga bisa dapat visa turisnya dan bisa liburan ke ostrali....semoga beruntung sis....
Reply | Reply with quote | Quote
 
 
0 # Capture His Heart 2014-06-28 04:53
I will immediately snatch your rss feed as I can't find
your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.
Do you've any? Please let me recognize so that
I could subscribe. Thanks.
Reply | Reply with quote | Quote
 

Add comment


Security code
Refresh